Pinzgauer

Pinzgauer

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Name Vater GZW MW Milch-kg Fett-% Eiw.-% FW FIT Kp R B Fu E aAa
MOCK MAJOR 115 116 +524 0.00 +0.07 112 100 111 564132
REKORD RAMORAT 101 97 +364 -0.44 -0.15 98 109 102
KELTE KANDIS 91 97 -174 +0.05 +0.01 103 89 113
LUXUS LUCHS 88 89 -308 -0.18 0.00 97 97 94
RAUSCH RAUREIF 108 93 546132
REGENT RAT 105 106 465231
GRAL GERWIN 103 83 543621
FENDRICH FALL 102 94 435261
GERMANUS GERWIN 91 99 462531
FABIUS FIDELIO 100 654132
FANTAST FENDRICH 101 561423
GRAPHIT GAU 97 561423
MAKELLOS MORUS 98 435261

Über die Rasse

Die Rasse Pinzgauer ist österreichisch-bayerischer Herkunft und trägt ihren Namen nach dem österreichischen Pinzgau.

Farbe:

Das Pinzgauer-Rind hat eine kastanienbraune Färbung mit charakteristischer Rücken- und Bauchblesse sowie überwiegend durchgehend weißen Streifen am Unterschenkel und Unterarm. Das Flotzmaul ist unpigmentiert. Außerdem zeigen sie eine deutliche kastanienbraune Färbung an den Beinen bis mindestens zum Sprung- bzw. Fesselgelenk. Der Schwanz der Tiere ist weiß. Als Besonderheit gibt es auch eine schwarz-weiße Variante.

Hornstatus:

Pinzgauer gibt es sowohl gehörnt als auch genetisch hornlos. Die wachsgelben Hörner haben schwarze Spitzen.

Körperbau:

Die mittel- bis großrahmigen Rinder haben einen langen und tiefen Rumpf voller Bemuskelung. Sie stehen auf einem mittelstarken, korrekten Fundament mit dunklen, harten Klauen.

Produktionseigenschaften:

Das Pinzgauer-Rind ist robust und anpassungsfähig. Als besondere Eigenschaften sind die ausgezeichneten Fundamente, die Leichtkalbigkeit, die hervorragende Fleischqualität und das ruhige Temperament der Tiere hervorzuheben. Pinzgauer werden vor allem als Fleischrinder in der Mutterkuhhaltung gezüchtet.

 

 

Bullen

Kühe

Kreuzbeinhöhe, cm

ca. 150

ca. 140

Gewicht, kg

ca. 1.100

ca. 700

 

 

Meteor 401365