Pinzgauer

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Name Vater GZW MW Milch-kg Fett-% Eiw.-% FW FIT Kp R B Fu E aAa
MOCK MAJOR 116 116 +509 0.00 +0.06 112 101 112
REKORD RAMORAT 103 100 +393 -0.37 -0.14 98 110 102
KELTE KANDIS 92 98 -60 +0.04 -0.03 103 87 113
LUXUS LUCHS 91 90 -230 -0.19 -0.04 97 100 95
GRAL GERWIN 102 82
FENDRICH FALL 101 93
GERMANUS GERWIN 92 99
FABIUS FIDELIO 100
FANTAST FENDRICH 101
GRAPHIT GAU 97
MAKELLOS MORUS 96
RAUSCH RAUREIF 95

Über die Rasse

Die Rasse Pinzgauer ist österreichisch-bayerischer Herkunft und trägt ihren Namen nach dem österreichischen Pinzgau.

Farbe:

Das Pinzgauer-Rind hat eine kastanienbraune Färbung mit charakteristischer Rücken- und Bauchblesse sowie überwiegend durchgehend weißen Streifen am Unterschenkel und Unterarm. Das Flotzmaul ist unpigmentiert. Außerdem zeigen sie eine deutliche kastanienbraune Färbung an den Beinen bis mindestens zum Sprung- bzw. Fesselgelenk. Der Schwanz der Tiere ist weiß. Als Besonderheit gibt es auch eine schwarz-weiße Variante.

Hornstatus:

Pinzgauer gibt es sowohl gehörnt als auch genetisch hornlos. Die wachsgelben Hörner haben schwarze Spitzen.

Körperbau:

Die mittel- bis großrahmigen Rinder haben einen langen und tiefen Rumpf voller Bemuskelung. Sie stehen auf einem mittelstarken, korrekten Fundament mit dunklen, harten Klauen.

Produktionseigenschaften:

Das Pinzgauer-Rind ist robust und anpassungsfähig. Als besondere Eigenschaften sind die ausgezeichneten Fundamente, die Leichtkalbigkeit, die hervorragende Fleischqualität und das ruhige Temperament der Tiere hervorzuheben. Pinzgauer werden vor allem als Fleischrinder in der Mutterkuhhaltung gezüchtet.

 

 

Bullen

Kühe

Kreuzbeinhöhe, cm

ca. 150

ca. 140

Gewicht, kg

ca. 1.100

ca. 700

 

 

Meteor 401365