Angus
- Fleischrassen /
- Angus /
Eder
Typ | 8 |
Bemuskelung | 8 |
Skelett | 8 |
Körn.ZW/Körnindex | --- |
Geburtsgew. kg | 36 |
Tägl. Zun. (200 Tage) | 1491 g |
Tägl. Zun. (360 Tage) | 1525 g |
Fleischwert | 114 | 44 % |
TZW mat. | 102 | -- % |
TZW Tägl. Zu. 365 | 108 | -- % |
TZW Bem. 365 | 116 | -- % |
Anzahl | --- |
% Tierärztliche Hilfe | -- % |
% Totgeburten | -- % |
Eder ergänzt das Angebot bei den Aberdeen-Angus-Bullen um einen erstklassigen Jungbullen, der aufgrund seines kompletten Exterieurs, den vielversprechenden Tageszunahmen und seines Pedigrees, eine Empfehlung für Reinzucht und Kreuzung darstellt. Der Vater Elgin ist mit RZF 128 die aktuelle Nr. 1 in Deutschland. Mutter Hedy überzeugt als hervorragende Typkuh mit dem weit überlegenen RZL von 108. Eder gefällt mit gut mittlerem Rahmen und gleichmäßig angesetzter Bemuskelung.