Angus

Angus Herde

Name Vater Mutters-Vater Tägl. Zun. 360 Tage Tägl. Zun. 200 Tage Geburtsgewicht RZF Sicherheit
ARTUS ASCOT Cowboy 1198 40
BARRON BOYFRIEND Red Princ z Pecina 1255 1323 36 101 57
BENITO PP RED LAZY BENELLI Red Baldlands Net Worth 1625 35
CALVIN HAZ CENDO Cooper 1483 g 1496 g 45 kg 106 45
CARUSO AA KEA COMET Red Lazy MC CC Detour 2W 1385 1382 39 103
DERRICK DIEGO Admiral 1511 1496 46 113
DIAMOND DM GIGANT S838 DM Luke H452 1264 1117 36
EDER ELGIN Regulator 1525 1491 36 114 44
EL ROJO EMIL Thump 1450 1417 39 103 48
FIETE FRANKO Yankee K 1313 1290 36 96 60
FINN FLEMMING LAZY MOON 1448 123 69
GRISU GOETHE Transforme 37
IRON INFINITE Hennesy 1518 102 89
LARRY DM LANCE S366 United F866 1333 1598 99
LEVI D M GIGANT Bartel 1384 114 49
NERO PP NEMO IDA Eragon 1466 1362 35
ORLANDO BODACIOS RED 7.U 1514 88 95
PAUL LANCE S366 UnitedF866 1182 92 47
PERSEUS PRECISION Unik 1491 1547 39 113 67
PIT PRECISION Big Man 1405 1300 30 108
PRESTON PRECISION New Year 1496 1531 39 111 49
RED BERRY ML RED MULBERRY Battle Cry 1225 1421 36 119 51
REVAL RED RIDER Time On 1382 1460 35 112 49
TOP GUN TIGER DALE CASINO 1442 105 67
TORNADO TIGER DALE CASINO 1466 108 79
TURN ON TIME ON B7 Net Worth 1625 1455 34 97 86
VG DYNASTY VG DYNAMIT ET DUKE 91 89
VG DYNTO VG DYNASTY Rito 9M9 1354 38 97 73
WK DANILO DAN G002 HALLOWEEN 1379 98

Über die Rasse

Das Angus-Rind stammt ursprünglich aus dem Nordosten Schottlands.

Farbe:

Die Angus-Rinder sind einfarbig schwarz oder rot gefärbt.

Hornstatus:

Die Tiere sind genetisch hornlos.

Körperbau:

Die Angus-Rinder gehören unter den Fleischrassen zu den mittelrahmigen Typen. Sie zeigen einen langgestreckten Körper mit tiefer Rippe. Schulter und Rücken sind breit angelegt und gut bemuskelt. Das Becken ist lang, breit und leicht geneigt und bietet beste Voraussetzungen für eine leichte Abkalbung. Die Ausformung der Keulenbemuskelung ist tief und breit mit guter Ausprägung der Innenkeule. Charakteristisch für die Angus-Rinder sind der leichte, kurze Kopf, der feine Knochenbau, die sehr korrekten Gliedmaßen und die kurzen, festen Klauen. Fest ansitzende, mit kurzen, gut für das Saugen geeigneten Strichen versehene Euter ermöglichen eine lange Nutzungsdauer der Kühe.

Produktionseigenschaften:

Durch ihren ruhigen Charakter wird der Umgang mit den Tieren sehr erleichtert. Mit ihrer tiefen Rippe und Rumpfigkeit erlangen sie eine herausragende Weideeignung, die weltweit an der Rasse Angus geschätzt wird. Auch auf schlechten Weidestandorten bringen die Tiere noch hohe Marktleistungen. Durch die Frühreife der Angus-Rinder eignet sich die Rasse hervorragend für die erste Belegung mit 15 Monaten; die erste Abkalbung erfolgt problemlos mit 2 Jahren und die Tiere erreichen nach dem 3. Kalb ihr Endgewicht. Die gute Milchleistung der Kühe ermöglicht eine lange Säugeperiode von über 9 Monaten mit sehr guten Absetzgewichten der Kälber. Das überdurchschnittliche Aufnahmevermögen für Grobfutter, die einfache Handhabung und die guten Leistungen der Tiere begünstigen die hohe Wirtschaftlichkeit der Rasse Angus. Bei guter Ausprägung der wertvollen Teilstücke am Schlachtkörper zeigen die Tiere eine deutliche genetische Überlegenheit bei den Merkmalen Zartheit und Marmorierung des Fleisches.

 

 

Bullen

Kühe

Kreuzbeinhöhe, cm

ca. 146

ca. 136

Gewicht, kg

ca. 1.100

ca. 700

 

Fiete 204588 Angus