Begriffserklärung - Brown Swiss
Name; P, Pp, PP, PS: Hornstatus
HBNr.: Herdbuchnummer; GF: Genetische Besonderheiten
Geb.: Geburtsdatum
LOM: Lebensohrmarkennummer
GZW = Gesamtzuchtwert: fasst die verschiedenen Teilzuchtwerte zu einem Gesamtindex zusammen, Sicherheit (Si) in %. inkl. genomischer Zuchtwerte
MW = Milchwert: Der Milchwert ist ein Index, in dem Milch-, Fett- und Eiweiß-kg mit einer ökonomischen Gewichtung von 0:1:1,4 zusammengefasst sind; Sicherheit in %.
Milchleistung: +788 kg -0.18 % +24 kg +0.01 % +27 kg bedeutet: Zuchtwerte für Milchmenge, Fett-%, Fett-kg, Eiweiß-%, Eiweiß-kg.
FW = Fleischwert: Fleischleistung: 116 104 110 86% bedeutet:
Relativzuchtwerte für Nettozunahme, Ausschlachtung und Handelsklasse. Der
Fleischwert fasst die drei Teilzuchtwerte zu einem Index zusammen; Si. in %.
FIT = Fitness: fasst die einzelnen Teilzuchtwerte Nutzungsdauer, Zellzahl, Fruchtbarkeit, Totgeburten, Kalbeverlauf, Melkbarkeit und Persistenz zu einem Fitness-Index zusammen; Si. in %
Kp = Kalbeverlauf paternal
R = Rahmen
B = Bemuskelung
F = Fundament
E = Euter
aAa: Triple A Code